Вопрос-ответ

Каковы сроки исполнения заказа?

Сроки исполнения заказов зависят от трудоемкости изготовления изделия и количества. Варьируются от 5 до 30 рабочих дней в зависимости от трудоемкости изготовления изделий и загруженности производства. В каждом случае мы назначаем сроки изготовления по конкретной ситуации на производстве.

Какая марка и толщина стали применяется при изготовлении плоских противней?

Для изготовления стандартных плоских неперфорированных и перфорированных противней применяется сталь 08 пс (кп) толщиной 1 мм по ГОСТ 16523-98. По требованию Заказчика возможно изготовление листов из стали толщиной 0,6…2,0 мм.

Какая толщина стали и алюминия применяется при изготовлении перфорированных волнистых противней для выпечки багетов? 
Для изготовления перфорированных волнистых противней для выпечки багетов применяется сталь 08 пс (кп) толщиной 0,8 мм по ГОСТ 16523-98 или алюминий АД1 толщиной 1,5 мм и 2 мм по ГОСТ 21631-98.

Можете ли вы изготовить перфорированные противни с диаметром перфорации 2 мм, 5 мм? 

Нет. Диаметр перфорации только 3 мм.

Можете ли вы изготовить перфорированные противни из нержавеющей стали?

Мы изготавливаем из нержавеющей стали 12Х18Н10Т ГОСТ 19984-98, AISI 304 (08X18Н9), AISI 430 (08Х17) только неперфорированные кондитерские листы и противни.

Изготавливает ли ваша фирма тостовые формы из нержавеющей стали? 

Мы изготавливаем тостовые формы различной конфигурации из следующих материалов: сталь обычная (08 пс), алюминий пищевой (АД1, А5Н, АмГ2М, АмГ3М), сталь нержавеющая (12Х18Н9Т, AISI 304, AISI 430).

Какие размеры необходимы при заказе сборки тостовых форм? 

При заказе необходимо указать следующие параметры в мм: габаритный размер сборки; наличие ручек; внутренние размеры одной тостовой формы (длина, ширина, высота), наличие уклонов бортов, конструктивную особенность крышек (на каждую форму или одну общую, наличие пазов и т.п.).

Как правильно выполнить колеровку стальных противней и форм, чтобы предотвратить их коррозию?

Инструкция по колеровке стальных противней и форм, используемых для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, регламентируется ГОСТ 17327-95. Формы хлебопекарные. Технические условия.
Указанные формы перед вводом в эксплуатацию подвергаются следующей обработке в условиях потребителя:

  • Перед эксплуатацией на предприятии-потребителе хлебопекарные формы и листы должны быть обработаны моющими средствами, допущенными Санэпиднадзором РФ, промыты в проточной воде и хорошо просушены.
  • Затем формы и листы должны быть смазаны растительным маслом и прогреты в печи при температуре не более 200-250ºС до появления на рабочей поверхности листа золотистого цвета (колера).
  • Во время эксплуатации формы и листы периодически должны подвергаться очистке от нагара.

Возможно ли изготовление тостовых и гнутых форм по нашим размерам, которые отличаются от размеров, приведенных в каталоге? 

Тостовые и гнутые формы могут быть изготовлены с любыми размерами и конфигурацией.

Какие размеры необходимы при заказе перфорированных волнистых листов для выпечки багетов? Какие размеры листов вы можете изготовить? Укажите наиболее часто заказываемые размеры волны?

Необходимы следующие размеры: габаритные размеры листа (длина, ширина); количество волн, шаг и глубина волны; наличие, форма и размеры площадок между волнами (дуга окружности, плоская); Также необходимо указать конструктивное исполнение листа: на планках, в рамке, с усиленных каркасом на трубах прямоугольного сечения и т.п. Мы изготавливаем листы с любыми размерами по требованию Заказчика для отечественного и зарубежного оборудования.
Наиболее часто заказывают листы с размерами волны (ширина х глубина, мм): 75х30, 80х30, 85х30, 92х30, 100х30, 110х30, 120х30 мм.

Нам необходима литая форма для выпечки формового хлеба массой 600..650 граммов? 

Литая алюминиевая форма Л10 позволяет получить расчетную массу выпекаемого хлеба в зависимости от его сорта: высший сорт – 0,56 кг; I пшеничный – 0,64 кг; II пшеничный – 0,67 кг.

К каким печам и из каких материалов ваша фирма изготавливает тележки?

Наша фирма изготавливает тележки печные и транспортировочные к любым печам по размерам и эскизам Заказчика. Нам необходимо знать: габаритные размеры тележки, количество полок, способ фиксации тележки в печи, материал для колес (чугун, полиуретан и т. п.), диаметр колес. Материал для изготовления тележек: сталь обычная и нержавеющая.

Можно ли с помощью волнистых перфорированных листов выпекать рулеты? 

Да можно. В этом случае глубина волны должна быть 40…60 мм.

Вы можете изготовить волнистые перфорированные листы c прямолинейным участком волны?

Да, изготавливаем волнистые листы не только с круглыми, но и с прямолинейными участками волны.

Вы можете изготовить волнистые перфорированные листы для выпечки широких батонов? 

Для выпечки широких батонов изготавливаем волнистые перфорированные листы с шириной волны до 150 мм.

Какую максимальную толщину кондитерского листа из алюминия вы сможете отперфорировать? 

Максимальная толщина 2..2,5 мм; материал: алюминий А5Н, АмГ2М, АмГ3М, АД1.

Изготавливаете ли вы подовые листы из стали толщиной 2 мм? 

Да, изготавливаем.

Изготавливаете ли ваша фирма кондитерские листы со съемным бортом, например для удобства выемки продукции? 

Да, изготавливаем. Примеры листов со съемным бортом смотрите в каталоге.

Какой вспомогательный инвентарь изготавливает ваша фирма?

Вырезки для теста, приспособления для деления тестовых заготовок, лопатки кондитерские, подложки для выпечки тортов и многое другое по желанию Заказчиков.

Где можно увидеть вашу продукцию в работе? 

На многих хлебопекарных предприятиях Российской Федерации и СНГ. Сообщите Ваши координаты и мы укажем ближайшее к Вам предприятие, минипекарню или сетевой магазин, где выпускают хлебобулочные и кондитерские изделия с помощью наших изделий.

На сайте фирмы не указаны цены на продукцию? Где можно узнать цену на интересующую нас продукцию?

Обратитесь к нашему менеджеру по указанным на сайте телефонам или по электронной почте. Мы Вам сообщим цену или вышлем прайс-лист.